Про весну

Андрей Богучарский
Весна пришла. Я ждал. Чтобы одежды
Сорвать под дуновением тепла,
Предполагая без особенной надежды,
Что и она меня аж девять месяцев ждала.
Хороший срок. Всегда за это время
В природе происходит передел
От качества посеянного семя
До вынужденной чистки от плевел.
Весна пришла. Всё поменялось в красках,
Законы и желанья заодно.
Мамаши на продвинутых колясках
Катают чуть проросшее зерно.
Весна пришла. И вновь набухли почки
По правилам земным, не вопреки,
Как набухают строчки и сосочки
С прикосновением талантливой руки.
И мне уже пора, чтобы не надень
Запоминать чужие имена...
Я,ведь, ещё и осенью не найден,
Ну а зимой не сеят семена.
Мне интересно, как приходит время,
И девять месяцев отсчитывать отколь,
И где начало, и законченное бремя,
И где такое главное, что столь

Важнее места месяца приходу…