Юлия Цветкова Что есть земная благодать?

Поэты Марийского Края
Что есть земная благодать:
Палящий зной в зените лета
Иль звонкие стихи поэта,
Озёр чарующая гладь?

А может, первая любовь,
Свидание в часы заката
Иль гроз далёкие раскаты,
Жизнь, возродившаяся вновь?

С улыбкой светлою дитя,
И руки матери в морщинках...
Лицо её в лучах-смешинках,
Возникло из небытия.