Стих в прозе о Екатеринбурге

Михаил Хаоман
Екатеринбург, шёл 19-й век,
От деревенского скота тебе привет.
Коровы, лошади, навоз,
И люди пашут на износ.

Частные дома, бани, огороды,
Вокруг "как вулкан кипят" заводы.
Люди из лесу чумазые как Золушка
с поленьями идут.
Вот как весело окраины живут!

Дом Севастьянова, монетный двор
И прочие строения,
Украшают наш центр "золотой",
Внутри крестьянского поселения.

Так продолжалось долго, но потом,
В начале 20 века на страну и город
Обрушился дурдом;
Но и вместе с этим город продолжал расти,
И вот спустя почти век,
Мы до милионного жителя доросли!

А уже под 21-й век,
Люди, хотящие прогресса,
Украсили наш большой "колхоз"
Высотным "миром",
Пережив период радостей,
Восторга, а также стресса.

Но даже в наше время,
В кипише и в ярких
каменных джунглях,
Читая эти строчки,
Взгляните на карту страны!
Даже крупные города,
Там всего лишь ТОЧКИ!

Хочется уединение с природой?
Наши города делят бескрайние просторы,
"Провинции", сёла, леса и степи,
Где вы можете быть сами собой
Прикинуться первобытными как дети!