Хороша, деревенская жизнь!

Мордвинова Ольга Сергеевна
Я иду по тропинке домой,
Заросли луговые покосы,
Не дымится изба за рекой,
И не слышен костёр, как искрится.

Опустели деревни родные,
Не играют гармошки в селе,
Вечерами никто не гуляет,
Не поют, под окном во дворе.

А пройдясь по забытым дорогам,
По деревне, где я родилась,
Задумалась, как же народу,
Захотелось все это продать?

Красоту всемогущей России,
Её широки поля,
И луга, что весной расцветают,
И ведут мою душу маня.

Вы подумайте, сколько погибло,
Деревень, где мы родились,
Где в колхозах работали деды,
И народу так нравилась жизнь!

Но уже постарели старушки,
Побелели их головы вслед,
На лице появились морщинки,
А в душе все горит ещё свет.

Дай нам Бог, чтобы в нашей России,
Люди жили, как в те времена,
И работали дружно в колхозах,
Уважали все труд их всегда.

Дай нам Бог, чтобы в нашей России,
Также пели, играла гармонь,
Во дворах были пляски, веселье,
И жила в наших душах любовь.

Кроме этого, ничего и не нужно,
Хороша, деревенская жизнь!
И мне города больше не надо,
Возвращаюсь в деревню я жить...