Считалочка

Ольга Табунщикова
Кошка бросила котят,
Кто же в этом виноват?
Мы решали, мы решали,
А потом всех сосчитали.
Раз! Два! Три! Четыре! Пять!
Пашка, будешь виноват!
Ты сегодня за обедом
Суп пролил, толкнув соседа,
А когда-то на прогулке
За косички дёргал Юльку.

В общем, так! Без лишних слов -
Виноват! И будь готов
Отвечать за глупых кошек,
Что бросают милых крошек.