Тебе...

Гузель Фатыхова
Мой Всевышний...
Живущий Тобою,
Твой слуга
с разорённой душою...
С раной в сердце,
С открытой ладонью,
Я стою
со склонённой главою.

"Я б навеки пошёл за Тобой...
Хоть в свои, хоть в чужие дали..."
Стань моей долгожданной водой -
В этом мире пустынь я лишь странник...

Мне Тебя никого нет дороже.
Без Тебя мне и Солнце не мило.
Может, надо со мною построже..
Но всё то, что ты шлёшь мне, красиво...

Море россыпей пламенных звёзд
Ты посеял на небе немеренно...
Я читаю Тебя в шуме гроз...
Нахожу Тебя в строках Есенина...

Я Тебя узнаю в птичьих операх
В пору сладкую и предрассветную...
Был я словно слепой в вечных сумерках,
А с Тобой стал лампадой заветною.

Я с Тобою
стал лучше вчерашнего.
Я с Тобою
открыл в себе залежи.
Так я вспомнил себя настоящего,
Превратил я в "сегодня" день завтрашний.

Моя слабость -
с Тобою мне сладостна.
Я в Тебе потерял имя, отчество...
Я с Тобою учусь лепить крайности:
Мне с Тобою сильнее быть хочется.

Я увидел, что нет чёрно-белого -
Всё на свете - единое целое.
Ты невидим, но свет трансцендентного
В разы ярче, чем эта Вселенная...