Как вспомню, так захватывает дух!

Зинаида Кондратова
Как  я хочу в Советскую деревню!
В ее веселый, безмятежный дух..!
Где с самой рани жители не дремлют,
Их будет не   будильник, а петух!
Там  росы в травах бусами сверкают,
Пастух  кнутом сгоняет стадо из коров,
Гусей на речку  с рани провожают...,
Хлопочут во дворах с расколом дров....
Потом затопят печь, сготовят пищу,
С  неповторимым запахом дымка!
Из пшенки кашу, да оладий пышных,
Разлив по кружкам всем парного молока!
А в зной обедней все спешат на речку,
Чтоб шумно к дойке "МИлок" подзывать,
И  там же искупаться и беспечно...
Хоть часик  на  песке позагорать...!
А на закате, посиделки  под окошком,
Чтоб  новости деревни обсудить....
Да  попенять на детвору  немножко,
Всех  встретить, напоить и накормить..!.
Деревня  погружалась в сон мятежный-
Рассвет так скор и снова ей,  вставать...
И только молодежь с гармошкой нежной,
Могла  рассвет над речкою встречать!
Дружить, петь песни , да украдкой целоваться...
Пока  не закричит в курятнике петух!...
Ах, в ту деревню возвратится б , братцы,
Как вспомню, так захватывает  дух!!!!
  З.Кондратова