Солнце золотится...

Наталия Вялкина
Солнце золотится, освещает
Гривы серых тучек-лошадей,
Жмурятся игривые, не тают,
Знака ждут весны поводырей.

Южный ветер, на дуде играя,
Тянет за поводья все сильней,
Еле за ветрами поспевает
Стая златокрылых голубей.

Ветер мягко отпустил поводья
И исчез за краешком небес,
Реки разметались половодьем -
На весну сегодня перевес.