Почти молитва

Ольга Алейникова-Тинякова
Вновь тобою, Господи, разлита
Благодать подаренного дня!
Пусть течёт без повода молитва.
Просто Ты касаешься меня.
Как твоей ленивой ученице,
Хоть к концу отпущенных мне дней,
Так бы мне хотелось научиться
Радоваться радостью твоей
И, назло калечащей разлуке,
Рассчитавшись с мелочной судьбой,
Воскресать от счастья и от муки,
Их не различая пред Тобой.

И тогда в горячем нетерпенье
Припаду, безгласная, к Нему:
- Господи, внуши мое моленье
И вонми моленью моему! *


* «Внуши, Господи, молитву мою, и вонми гласу моления моего». Псалтирь:
псалом 85 (6)