Слова

Ольга Таллер
Слова

Тепла и воздуха душа в незримом заточеньи просит…
По крохам жду и собираю, находя в дремучей прозе,
в  породе проблески огня, крупицы, пленные частицы…
Как светлячки в цепи ночей – им суждено освободиться…
Труд  или  дар – не угадать… но есть мотив,  порыв,  желанье
добыть,  собрать,  соединить,  лепить,  любить своё созданье…
Слова, слова… Но слово может и создать, и уничтожить,
повергнуть ниц и в сумрак вод, мечтой поднять, и в прах мечтой же
развеять… Трудно уцелеть… Слова и тени на границе…
Полёт мгновений, снов и лет… И птиц лиловых  вереницы…

24  февр 2011