Хочу я в детство!

Зинаида Кондратова
Хочу  я в  детство, в те снега, в ту зиму...
С  горы промчатся ,  рассекая ветер!
Подруг в санях - что дышат дружно в спину...
И нет счастливей нас на всей Планете!

Там  до карнизов  плотные  сугробы,
Под горкой в злой мороз большой костер!
В вечернем небе, как снежинки звезды!
Там  хохот  и наивный разговор...

Хочу в неповторимость запахов и звуков...
Где тянет  дым  костра  резиной и  смолой...
Где варежки  прожженные, из валенок обувка,
Синюшные  носы  и  ветер  ледяной....!

Туда , где  дома  ждет еда  и   печка!
Чтоб   обсушить, согреть ,  ко сну сморить...
Туда,  где мама, криком  у  крылечка,
Пыталась , наконец,  домой нас заманить..!

Где кашей пахло, щами с квашеной капусты..
Где яблоки моченые в кадушке дубиной...
Промчалось все, на сердце  стихло, грустно...
А  нужен ли,..... такой ценой    покой  ?.
Зима 2014 год