Проза. Много мыслей

Гузель Фатыхова
Много мыслей.

1. Пока мы не примем, что "идеальных" людей не бывает, мы не станем ближе к идеалу.

2. Пока мы будем ДЕЛИТЬ людей на хороших и плохих, мы не постигнем Единства Творца. Ведь единство неделимо.. .

3. Также, пока мы будем делить качества в человеке на чёрные и белые, мы не увидим в его создании божественного замысла, в котором не может быть ошибок.
Да, можете закидывать меня помидорами, но плохих качеств и негативных чувств у людей НЕТ. Всё, о чём мы говорим "это плохо", - следствие неправильного использования. Если вам дали много воды, а вы, вместо того, чтобы напоить жаждущих в пустыне, сделали всемирный потоп, то уж извините, ни вода, ни Тот, Кто вам её даровал, здесь не виноваты.

Таким образом, если вам дарован интеллект, а вы изобрели что-то похлеще атомной бомбы, то, увы, в последствиях вам придётся винить себя, а не Того, Кто любезно даровал вам мозги. Что насчёт печали? Открою вам истину - когда она имеет смысл, она очень даже полезна. Страх? Если он правильный, он мотивирует. Ненависть? Если она основана на любви (да, это возможно), то она превращается в высокое чувство.. .

Что ж, продолжу с "пока", с которых начинала.

4. Пока мы не увидим, что различия между людьми на самом деле не пропасти, а мосты, которые делают нас ближе друг к другу, мы не добьёмся мира на земле. Да что там далеко идти - с такими слепыми убеждениями мы не добьёмся мира в собственной душе, не говоря уже об отношениях с близкими.

5. И, наконец, пока вы не поймёте книгу Элиф Шафак "Сорок правил любви", вы не поймёте, что такое Любовь. Эта книга философская. О том, что людей нужно искренне и БЕЗУСЛОВНО любить, не вдаваясь в подробности, в "плюсы и минусы", мелкие проблемы.. безусловно любить. И помогать им использовать дары Бога по назначению.
Всем Любви!;©