Подвинься

Вера Смолякова
Эмоции - не на благо,
а просто портрет души.
Подвинься, я рядом лягу.
Ты только в ответ дыши.

Пусть день наш был полон тягот,
есть ночь, чтобы сбросить груз.
Подвинься, я рядом лягу.
Мы вместе, и это плюс.

Чтоб выжить, нужна отвага
и более ничего.
Подвинься, я рядом лягу.
Ты чувствуешь, что живой?

И в мёртвой тьме саркофага
следя перепевы снов,
подвинься. Я рядом лягу.
Мы вместе. До дна веков.