Мамочка, тропинка моя в детство..

Зинаида Кондратова
Мамочка - тропинка  моя в детство!
Я  с  тобой по прошлому  пройду....
Окунусь в   беспечность малолетства...
Вновь  отрывки жизни проживу....

Экскурс  в детство   часто совершаем...
То смеемся,  но , а то взгрустнем...
То находим, то   с тобой   теряем...
Тех, кого   уж  больше  не вернем....

И  пока  живешь ты - я  ребенок!
Мне стареть  как будто не к чему!
Я  твой милый  в небе журавленок,
С  радостью ,  летящий  к  очагу....

Мамочка ,  тебе   за    девяносто...
Все  трудней  дается   шаг и смех...
Только ты , родная , не сдаешься,...
Окрыляя   нас   надеждой   всех...!.

Разве   я  стареть с тобой   посмею ?!
От   тебя   исходит   юный   свет !
Как  горда , тобой  - жизнью твоею!
Жаль  тех,  у кого   уж мамы ...нет.