Клавиши рояля

Ольга Дудко Куранова
Твои руки на клавишах рояля,
То замирали, вторя тишине,
То нервно бегали, тишину взрывая,
А я сгорала в пламенном огне.

Оглушенная красотою музыки, сидела,
Забыла я о времени и о себе,
Мелодия моей душой владела,
Победный голос то кричал, а то слабел.

Гремел «Революционный» этюд Шопена
О повстанцах, что боролись, жизни не щадя,
Я побывала в сказочном саду Эдема,
Грустил рояль под его «Музыку дождя».

Ты говорил, что музыка подобна дыму,
Ты видишь только руки, не меня.
Нет, если твои руки вдруг меня обнимут,
Забуду сразу я про музыку дождя.