В память о Б. Б

Иван Богиня
Ты верно прав был,
Белый Брат
Я столько черни перебрал
И думал, мы уйдем вдвоем
Единым, серым ветром став
Теперь в руках сжимаю ком
Твоих волос из Серебра
Без вербы, песен и свечей
Я зарываю в Чернозём
Бездушный взгляд твоих очей
Меня покинул ты зачем?
Я в чёрной зависти растил
Тебя. Прости...
Ведь дом твой - светлый монастырь
Ты в нем мой тёмный страх постиг
Учил меня не прятаться с тенями по углам
Учить меня ты был мастак
Тебе во всем я помыкал...
Вот час расплаты мой настал!
Теперь ты весь в моих руках...
Безжизненный мой Белый Брат
Под белым знаменем ты пал
Самосознания и вот
Схоронен под кривой луной
Ты верно прав.
Я не со зла...
Дарю тебе немой покой
Однажды я приду опять
Что бы навеки быть с тобой
И как и прежде дополнять
Как инь и ян
Здесь ты и я
И будут тихо прорастать
Из наших трупов васильки
Двух сочетаемых цветов
Как я и ты...