Пурпурный бархат небесных кулис

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Пурпурный бархат небесных кулис,
Где звёздами – фонари.
Прощальный ноктюрн играю на «бис»,
Ты слушай, и не смотри.
Не говори. Печатью уста
Печаль опечатала прочно.
И вновь: пустота, суета, маята,
И только любовь непорочна…
И вновь: фонари, светофор и вокзал,
И длинный гудок протяжный…
И прыгнул в огонь, ничего не сказав,
Отважный солдатик бумажный…

23 марта 1993

Цикл «Извечная тоска»
Сборник «Портрет в  пейзаже»