Луч

Светлана Астапчик
                муз. Св. Астапчик
               
               
 
                1
                Этот миг - он приходит у каждого свой,               
                И никто не подскажет ответа ответа...
                Мы, с мечами и в латах, опять рвемся в бой,
                Как всегда забывая про это.

                Посмотри, разве заняты мы не тем ли,
                Что покрепче вбиваем себя в землю,
                Опасаясь упасть с высоты роста?
                И не верим, что можно ходить к звездам...
               
                2
                Невесомее  снов, но прочней, чем  броня,
                Зыбкий  луч от звезды ночью ясной.
                Я встаю на него, и он держит меня;
                И, уже без сомнений напрасных,
               
                Поднимая свечу,
                Прямо от порога,
                Я иду по лучу...
                Видишь, нас так много!

                В миллиардах свечей звездная дорога;
                Светлый  путь,
                Млечный путь,
                Вечный путь
                К  истоку.