Отлучаешь затемно, тайно, воровски

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Отлучаешь затемно,
тайно, воровски,
от своей Любови,
от моей тоски.
И, походкой шаткою
вслед за мною ночь,
бледная и странная
вновь плетётся прочь.
Отстонав положенный
нам тобою срок,
как две капли схожие,
выйдем за порог.
И – поклоны низкие,
не жалея лба:
- Благодарствуй, милый!
Нынче не судьба!
Странницам, что птицам,
крошки со стола…
Знать, воздашь сторицей,
Если  - не дотла…
Благодарствуй, милый!
Надобно: зови!
Если сам  сподобишься,
Причастишь к любви…

16 января 1993

Цикл «Извечная тоска»
Сборник «Портрет в  пейзаже»