Набережная неисцелимых

Мари Алиева
Пинцетом повыдергав все нервы,
Выкачав всю проклятую кровь,
На пол брошено бездыханное тело
Жертва века, что понять не смог.
Вспорот живот, кишули наизнанку,
туша не остыла, молва ещё кипит,
Молва о том, как век поганый вовсе
Крупинку возвышенного в каждом погубил.
Остриём бессердечного титана
Разбит весь череп,
мозг распластавшись насытил земли клочок,
На руках кандалы, завернут в свои воззрения
И брошен в океан непослушных особ.