Ночь откричала. Гулким коридором

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Ночь откричала.
Гулким коридором
Прошёл и замер
предпрощальный стон…
Подобно девке,
Переспавшей с вором,
Она крадётся прочь
От тех окон,
Где всё ещё не гаснет
Парус-пламя.
Свеча – корабль –
О! Как коварен  риф! –
Не догорает – тонет…
Между нами
Взлетел рассвет,
Седой, суровый гриф…

16 января 1993

Цикл «Извечная тоска»
Сборник «Портрет в  пейзаже»