Выбор

Светлана Астапчик
                (сл. и муз. Св. Астапчик)


                Выбор               
 

                1
Вот выбор: ждать или жить.
Как сложно жить и не ждать.
Как можно: быть и не быть,
Ходить, а в мыслях — летать?
                ...и падать…

    Как же это весну проспали мы?
    А на земле снега растаяли,
    А над землей кружатся стаями
    Мыли тех, кто идет по улице.

    А бывает, летают парами
    Над домами и над бульварами,
    А вернутся — опять за старое:
    Скажут: «Сон», скажут: «Он не сбудется...»

                2

Как сложно знать и забыть.
Вот если б жить и не знать
О том, что могло бы быть,
Ах, как же суметь понять,
                где знаки?..

   Сколько много этих сложностей,
   Люди тонут в осторожности,
   А над землей парят возможности,
   Но калейдоскоп встряхнут, и

   Все они перемещаются,
   Улетают, не прощаются
   И назад не возвращаются,
   Рвутся путы за минуты.
               
                3

Вот выбор: ждать или жить.
Как сложно жить и не ждать.
Как можно: быть и не быть,
Ходить, а в мыслях — летать?
                ...как птица!
                .