Давно весна в душе не колобродит

Ирина Минаева 4
ж ж ж

Давно весна в душе не колобродит,
И не бросает в сладостную дрожь.
Ты расскажи, что с нами происходит?
Всё подели на правду и на ложь.

Давно уже осенние томленья
Нам предвещают хлад и тишину.
Но не дарует холод исцеленья,
Лишь манит он к высокому окну:

А мир внизу и суетный  и тщетный –
Дыханье затаив, он жадно ждёт,
Чтобы над ним в холодный час рассветный
Взметнулся чей-то дерзостный полёт…

17 июля 1991


Цикл «Извечная тоска»
Сборник «Портрет в  пейзаже»