Синие шарики, белые бантики, бусы янтарные...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Синие шарики,  белые  бантики,  бусы янтарные –
Принарядилось  весёлою девочкой  небо  весеннее.

Нос в конопушках,   взгляд  хулиганский,  полно бесстрашия -
Мальчиком  солнце   бойко  примчалось   на жёрдочке  с  сабелькой.

Радость не скроешь, радость не спрячешь,  вольно на улице:   
Белые  бантики,   прыгалки-классики,  щёки румяные!

Мальчик и девочка,  принц и принцесса,  вечных  два полюса,
Нитей невидимых поле  магнитное, дрожь  гравитации.