Остров

Светлана Астапчик
                (сл. и муз. Св. Астапчик)               
               

                1
Ты у меня теперь
Как на ладони.
Сбросив свой груз потерь
Плот не утонет,

И развенчает свет
Тени ночные.
В чаше пустой воды нет,
Золота и монет нет.
И если последний спет куплет -
Будут песни иные.

                2
Вот и пришел момент,
Стало все просто:
Это не континент,
Это лишь остров.

Маленький островок
В мокром тумане.
Что же, в нем тоже был прок,
Но только всему есть свой срок.
А тот, кто уплыть в океан не смог -
Остается в лимане.

                Чей-то остов,
                Чья-то страна,
                страна...
                И даже на карте видна
                она.
                Крошечной точкой она
                видна.
                Маленький остров...