Звонок

Пётр Кольцов
Беспроглядная серая сырость
Распростёрлась у нас за окном.
Окажи же мне, Господи, милость
И порадуй дочурку звонком.
 
Не находит себе она места:
Третий день не звонит ей жених,
А она ведь не просто невеста –
Через месяц ведь свадьба у них.
 
Да и мальчик-то, вроде, хороший.
Что случилось, понять не могу.
Ой, звонок! – Да? Ну, здравствуй, Алёша.
Что пропал? Отсылали в тайгу?
 
Или, может, начальство на льдину,
В Антарктиду послало тебя?
Нет, а что? Как, позвать тебе Нину?
Это всё? А нельзя, не грубя,
 
Объясниться со мной честь по чести,
Рассказать, почему ты пропал?
Всё же мама твоей я невесте,
Да и ты, вроде, не генерал,
 
А пока лейтенант… Вот, понятно,
Так бы сразу мне всё и сказал,
Что тревога, учебная… Ладно,
Так и быть. Ты, конечно, нахал,
 
Но в тебя влюблена не на шутку
Дочь моя. Кстати, в ванной она.
Так что ты подожди уж минутку.
Трубку я положу у окна
 
И пойду, расскажу ей, в чём дело,
Позову к телефону её.
На прощенье рассчитывай смело.
Нина – это ведь счастье твоё.

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2018/03/04/11819
Иллюстрация - там же