Цена славы

Галина Яковлева-Глейх
Веками люди гонятся за славой.
На всю катушку, проявляя прыть.
И, нет для них приятнее услады,
Чем мировые лавры  получить.

Мелькают лица, супер-грУди, ножки,
Улыбки-зубы, «в кубиках» телА.
Впечатанные в глянцевость обложки
Усилием пиара-ремесла.

Какие применяются здесь позы!
Взгляд сверху вниз! Рука объяла мир!
Неважно где. В столице и в колхозе.
На каждый день очередной кумир.

Ах, как же хочется такого же признанья!
Высоких рейтингов! Отличия себя!
Что будет дальше, в общем-то туманно…
Желается сиянья и огня!

А, я могу сказать, что будет дальше.
Листок бульварный издавна весь мир
Стелил для гигиены на параше.
Пардон! Я, извиняюсь! На сортир.

Сейчас в ходу бумага «легче пуха».
Но, не всегда найдётся под рукой.
И, вот. Накачанный до «кубиков» братуха,
Чуть перепачканный,  влетает в мир другой.

Я, например, приноровилась быстро
Стелить журналы для котов в лоток
И, экономно и, довольно чисто…
(Уж, ты прости, накачанный браток!)

ИздрЕвле знаем, отпечаток тела
Заветный код от личности хранит.
И, принимает на себя всецело
Всё, что любой с ним может сотворить.

По фотографии влюбляют или лечат.
И, физики сказали, что не врут.
Искусники на облик человечий
За мзду любую порчу наведут.

Конечно, здесь история другая.
Но, даже если ты для всех хорош.
Понос, он места-времени не знает.
На чью-то ж…пу всё же попадёшь.

Я не беру в расчет хвосты и уши.
От скуки их рисуют всем подряд.
Открытым текстом, порченые дУши
Без счёта и без времени плодят.

Цена известности не слишком ли большая?
Ты всё решил? Без славы не уйдёшь?
Я уважаю выбор. Не мешаю.
Авось, на супер-ж…пу попадёшь.

Галина Яковлева-Глейх
23.03.2018
Астрахань