Учителю...

Андрей Гудзенко
Вглядитесь в эти добрые глаза.
В них вы познаете заботу.
Горящий пламень для кого-то.
А иногда проступит вдруг слеза.

Усталость иногда вы в них найдёте.
Быть может строгость или теплоту.
Они вас замечают за версту.
Им интересно, чем и как живёте.

Лишь подлости вы не найдёте в них.
Отчаянья не будет в них и злобы.
Рождая вас, как будто из утробы,
Готовы путь пройти за вас двоих.

Не предадут и будут помнить век.
Откроют мир, собою согревая.
Учитель как свеча для вас растает,
Чтобы родился новый человек...