А сон был тёплый, как вино

Мелисса Шварц
А сон был тёплый, как вино…
По векам он стекал всё ниже.
Молчали, как в немом кино,
И молча становились ближе.
А ночь твердила всё одно,
И тьма была светлее снега…
Мы думали своё давно,
Боясь недавнего побега.
С разлуки началась заря,
И где-то — шелест человека…
И спичка вместо фонаря,
Авто из сумрачного века.
А сон был нежный, как вода.
Лишь только им теперь жила я.
Он снился мне — везде, всегда —
С той самой встречи в дымке мая.