Женщина-осень...

Клеманс Надежда
Апрель-капель, милости просим,
Весна теперь,  она женщина - осень,
Сорок восемь лет,  зим сорок восемь,
Пропадает след подаренных весен…

Жизнь,  кленовый листок,  мчится без весел,
Не жалея о том,  что за борт бросил,
Все что вечным казалось, что не износим,
От всего отказалась женщина-осень…

Два осенних крыла, характер несносен,
И была не была,  вновь летит мимо просек,
Думы сохнут,  она, их на чай утром косит,
И у бога давно счастья не просит…

До зимы,  до зимы,  добраться,  а после,
Отдыхать от трудов,  будет старенький ослик,
Будут в печке трещать сны старых сосен,
И прощать и прощать,  женщину осень…