Саксофон и Иерихонская труба

Наталья Самошкина
Ты говорил так саксофонно,
С мужской приятной хрипотцой,
О том, что в Мир приходим клонно -
Блудницей, пастырем, овцой.

Что повторяем на спирали
Свои паденья и шаги,
Что мы - лишь тени в "горнем" зале...
А я же думала: "Не лги!".

А я врастала в клетки пола
Под звуки дымного тангО
И танцевала страсти - соло,
Влекуще, огненно, легко.

А я роняла грохот жизни -
Фужером, зеркалом, виной.
Что мне - твои расходы в тризне?
Что мне - бесчувственный изгой?

И, выходя за стены зала,
Кричала в небо: "Боже мой!
Ты знаешь, как же я устала
Быть "иерихонскою трубой"!



Художник - Kostas Rigoula Tsigris.