На пыльном стеллаже...

Николай Гато
На пыльном стеллаже забыты книги.
Их мало кто берёт в век цифровой.
Печатные издания затихли.
Глаза забыли текст, что в книге той.
Которая когда-то восхищала.
Шуршание листов, что пахли так.
Душа в них на мгновение замирала.
Перелистнув страницу, видел шаг.
Фантазия вдыхала в мир тот чувства.
Давала жизни персонажам всем.
Ну а теперь лишь пыльные страницы.
Забытые мечтателем в свой век.
Лежат и ждут, когда опять свершится.
Тот интересный, фантазийный путь.
И снова оживут на тех страницах.
Все персонажи, что тебя там  ждут.
И снова запах книги восхищает.
И снова мир отрыт для мыслей всех.
И снова их на полку возвращаешь.
Покров из пыли им грозит в наш век.