О Екатеринбурге!

Михаил Хаоман
В царстве контрастов, слиянии эпох
Бурно, но дружно переплетаются стили.
Город растёт по сторонам и наверх,
Раскинув себя на многие мили.

Когда-то и ранее казалось невероятным,
То, что сейчас давно позади.
Но таковы люди, им нужен прогресс,
Чтоб быть всегда впереди!

Лет через сто, и более того,
И "настоящий" мир будет историей.
Башня Исеть и Высоцкий, к примеру,
Будут бороться за звание своё.
Ностальгия людей решит,
Как сохранить это всё!

Бросая во вселенную вызов,
И, находя во всём компромисс!
Эпохи уживаются дружно.
А ведь что нам ещё нужно?

Дополняя друг друга,
Не дают нам на месте уснуть!
Но знай, есть места почти неизменны,
Где можно всегда отдохнуть!