Драматург

Лора Важинская
Фиолетов рассвет,
Леденцом растворяется месяц,
Соловьиный фальцет –
Увертюрою к будущей пьесе,
Что ещё предстоит
Сочинить для взбухающих суток.
Драматург плодовит,
Он мастак заполнять промежуток
От зари до зари,
Виртуоз в составлении фабул,
Вездесущ, прозорлив
И не сильно охоч до преамбул…

Добавляет порок
В добродетель, толкает героев,
Заступив за порог,
Изменять, переписывать роли…

Вознося до небес
И бросая в отчаянья бездну,
Искушает принцесс
Шепотком трубадуров уездных…

Автор прав, как всегда,
Безупречны сюжетные ткани,
А героям - блуждать,
Натыкаясь на острые грани
Карандашных следов.
И играть бесконечно страстями,
И страдать от долгов,
Что на совести виснут гроздями…

Драматург даровит,
А интрига закручена лихо,
Кто - чудит,
Кто - хандрит,
Но в финале – поклон
И на выход…