Весеннее настроение

Рудольф Портной
Уж апрель на пороге
И весна на носу.
Развезло все дороги
И тропинки в лесу.

Но сегодня снежинки
Вновь над лесом кружат,
На вчерашних тропинках
Белым пухом лежат.

Ветки голые снова
Снегопад побелил.
Одеялом пуховым
Он всю землю укрыл.

Но весна наступает,
Ускоряя свой бег,
По-весеннему тает
Свежевыпавший снег.

Снова душу тревожит
Своим звоном капель.
Лес, на сказку похожий,
Опьяняет, как хмель.

Прогуляться под вечер
Я пойду в выходной,
Вдруг, Снегурочку встречу
На тропинке лесной,

Подойти к ней посмею,
Позабыв про года,
Рассмешу, обогрею,
Но растаять не дам…

Пусть за мысли такие
Не ругает жена –
Виновата стихия,
Виновата весна.