Весна

Алексей Иванович Цуркан
Уже весна и с этим не поспоришь
Не накричишь, не выгонишь взашей.
Зима уходит зимовать на полюс,
Привкус металла, солнце и капель.
Короче юбки, всё смелее ноги,
Из антресоли вынутый апрель.
Грязь у обочин дороги,
Хочешь не хочешь, Верь!
Новые батарейки,
Новой жизни запас,
Знал-бы апрель как многих,
Спас он на этот раз.
Кот притащил гитару,
Голуби жрут батон,
С крыш заливает море,
Кто-то уже целуется,
за углом.