Мне не понять и тебе не понять

Аверьянов
Мне не понять и тебе не понять этого движения.
Не выйдет ни отменить, ни обогнать силу притяжения.
Не разглядеть и не сосчитать кратеров на месяце.
Не обойти и не перешагать луж бетонной лестницы.

Биты, гитары, голоса, синты музыки наушников
окружают жёлтые шары московских ярких фонарей.
А за высоток тонкими стенами прямодушно
витрин чужой жизни светится дисплей.

Как без электричества прожить. Как без этой мысли обойтись.
Как без тока нервов соображать и без замыканий тормозить.
Резистора сопротивление растёт. Лампа электрода не горит.
А провода нашей любви всё время коротит.

Моя теперь Москва - промышленная зона.
Снесённые цеха завода "Серп и Молот".
Твоя столица мне духовно асинхронна.
Я всё ещё как лунный месяц молод.