Таежный партер

Таёжная Глушь
Крутит время пластинку Сансары,
заедает на слове "иди"...
Кедрачам снова снятся кошмары...
пусть досмотрят. Ты их не буди...

Говорили мне старые ели
/ты не верь в эти враки газет/
что ковши до конца проржавели,
И их месяц от дал на втормет.

Кто с дороги, с ума ли, нас сводит?
Жернова сжав земных полусфер,
и все дальше, все глубже уводит,
Нас послушать в таежный партер

увертюры вороньего грая...?
Накурившись осокой-травой,
старый леший давно приглашает
причащаться болотной водой...

Не скрипи сапогами... будь тише...
Ночь, как ведьма, летает по кругу,
звездной крошкой старательно пишет
письма Бродского римскому другу...