Эгоизм. Мысли вслух

Виолетта Дюма
Эгоистами не рождаются, ими становятся в силу воспитания и определённых внешних факторов.
---
Эгоист не просит разрешения. Он берёт и насыщается. Он говорит, но при этом ничего не слышит.
---
Эгоизм - это паралич души и инфантильность разума.
---
Эгоисты - обычно угрюмые, не страдающие от избытка эмоций, люди, заботящиеся исключительно о своей персоне.
---
Затянувшееся одиночество - благодатная почва для развития эгоизма. У эгоизма есть "побратимы". Это жадность и чванливость.
---
Общение с эгоистом ущербно и бесполезно, ибо не несёт добра и не излучает света.
---
Эгоисты - напыщенные циники и брезгливые аккуратисты.
---
Эгоисты - это, своего рода, "вампиры". Они будут Вас "использовать" (манипулировать Вами) до тех пор, пока Вы будете это позволять.
---
Эгоизм - прерогатива, пресыщенных удовольствиями жизни, людей.
---
Эгоизм - порок души и разума. У его истоков - тотальная избалованность и вседозволенность, полное отсутствие запретов.
---
Обычные люди считают деньги и, если нужно, откладывают. Эгоисты - их считают, пересчитывают и прячут.
---
Эгоист - человек, живущий в своём коконе, настырно требующий ухода за своим собственным "Я".
---
У эгоистов отсутствует терпение, они капризны и неуравновешенны. Они катастрофически не переносят ни животных, маленьких детей.
---

               
                (23.03.2018)