соприкасаясь

Елена Кирнасюк
люди питаются друг от друга не только хлебом, но и душой, чувствуя и воображая один другого; иначе, что им думать, где истратить нежную, доверчивую силу жизни, где узнать рассеяние своей грусти и утешиться, где незаметно умереть...
"Джан" А.Платонов


соприкасаясь душами.
соприкасаясь ранами.
переплетаясь неистово, нежно.
странно.
страшно и странно
так прорастать мгновенно.
будто чужая кровь, вдруг,
в твоей уже вене.
будто я слышу и знаю,
что у тебя там внутри болит.
и эта боль как манок для меня,
как магнит.
так на твою моя отзывается рана.
и эта схожесть пугает и манит.
страшно и странно
как обнажённо всё,
как истончённо всё.
изначально.
соприкасаться всей жизнью
и ткать печали.
и утешаться предутреннею мольбою:
не растворяйся во мне,
оставайся собой.