Явление Музы - волшебство

Клавдия Андреева
Мнишь в душе себя поэтом?
Я такая, кто не мнит,
С жаждой выразить при этом
Всё, о чём душа болит.

И нагрянет вдохновенье,
Через тернии завес,
Не ума благоволенье,
А по прихоти небес.

Даришь буквенному ряду
Рой восторженных цитат,
Выливая на бумагу,
Радость, боль и всё подряд.

Вожделея, отрицая,
Стих рождая под рукой,
Я шепчу: И в кущах рая,
Муза с лирой, будь со мной.