Петербург

Егор Рябов
Я спускаюсь на землю по струнам дождей,
замираю,  пронизанный светом,
разлетаюсь в осколки фонарных огней,
проступаю сквозь силуэты.

Я чувствую улицы смешанный гул,
Протыкаю шпилями тучи.
Где-то поэт под стук капель уснул,
убаюканный ветром певучим.

В моих жилах закована в цепи Нева,
в моём сердце святые соборы.
Я заложен по воле Петра
на седых Балтийских просторах.

А в ночи мне три ангела песни поют,
зажигая тихонько звёзды.
Каждый город хранит в себе тайну свою
Приходи  - покажу, из чего я создан!