Не все желания отрадны

Валерий Кучеров
                Жил старик со своею старухой
                У самого синего моря…
                А.С.Пушкин

...  Раз вернулся старик в свою жилость,
Так волнуясь, как будто теракт:
- «Ой, старуха, что нынче случилось,
Не рыбалка, а сказочный факт!

       Всё ловились трава да моллюски.
       Вдруг рыбёшка… Простая на вид.
       В руки взял, а она мне по-русски:
       - «Всё, что хочешь, проси!» - говорит.

А сама, словно малое чадо.
Плавниками сучит, что есть сил…
Говорю: «Ничего мне не надо», -
И скорее её отпустил.

       А ведь зря на призыв не ответил,
       Зря не стал я тянуть эту нить:
       Поменять бы мне рваные сети,
       Да корыто тебе заменить».

Отвечает старуха с улыбкой:
- «Мне плевать, что корыто с дырой,
Пусть скорей наколдует мне рыбка,
Чтоб я стала опять молодой!»


       - «Да ты умной бываешь порою!
       Можно ж жить и с корытом худым…
       Но коль станешь совсем молодою,
       Мне бы тоже – совсем молодым!»

Взволновали желания эти,
В душу врезались, словно кинжал,
И, забыв свои рваные сети,
Срочно к морю старик побежал.
……………………………………….

       Над избушкою птицы летали,
       Наблюдая тревожную жуть:
       Два младенца в корыте орали,
       Срочно требуя мамину грудь…