Перед рассветом

Мага Макаров 13
Вымаливая сон у темноты,
Прокладывал дорогу до рассвета,
Когда слова бессмысленно пусты,
А на вопросы не найти ответа.

Итак болело с левой стороны,
Анамнез ясен — прошлые обиды,
Где не; были в желаниях честны,
Хотя порой на грех имели виды.

Где говорили каждый о своём,
Перебирая лишь свои проблемы.
Пусть были одинокими вдвоём,
Но в общем измерении дилеммы.

Но так случилось, компасс обманул,
А звезды не предсказывали счастья.
Ведь только я в тебе всегда тонул,
Не веря, что придется попрощаться.

И в суженности севшего зрачка
Осталось только наше отраженье,
Где всё ещё протянута рука
К зениту солца в светопреломленье.

Там падали на мысленное дно
Рассыпанные словосочетанья,
Но жаль, сказать стихами не дано
Как ранит сердце это расставанье.

И жить бы дальше, продолжая лгать,
Проглатывая скучные упрёки
Записывая в общую тетрадь,
Чужие перепачканные строки.

Так встречу состоявшийся рассвет,
Разбавив вкусом кофе и ванили,
И дымом ультратонких сигарет,
Которые с тобой не докурили.

23 Марта 2018