Потерянная весна

Потапова Наталия Валерьевна
В день "52 февраля"
Снова снег в окно моё стучится…
Падает на улице, соря
Перьями холодной белой птицы.

Вновь достала лыжи и коньки
Спрятав сарафаны в шкаф, поглубже.
Отпилю на туфлях каблуки:
Как ходить в них, коль погода вьюжит?

Греюсь чаем, стоя у окна…
За окном метель метёт с азартом…
А когда-то приходила к нам весна,
Начинаясь звонким, ярким мартом!

И коты орали под окном
Ночи напролёт и до рассвета!
И бродили чувства ходуном
В ожидании тепла и лета!

Тая, как ненужный снеговик,
Прижимаюсь к тёплой батарее…
Где ж ты, март, проказник-озорник?
Выпускай весну уже скорее!