Грусть. Марта

Анатолий Никитов
А в Марте грусть
светла и безисходна,
ничья под натиском: "О, чей?"
Вздохнувший куст
протянет инородно
на жизнь похожий адюльтер.

А прель навряд
ли страсти успокоит,
пробьются зелени вещей
живьём наград,
в той слепоте виновны,
в которой и эпоха - щель.
.........................17.03.2018