Пиит

Александр Гришкин 2
Швейцар откликнулся не сразу,
Шерстя глазами над толпой.
«Сюда клади», - сказал он фразу.
И дверь открылась предо мной.

Из зала хлынул запах пота,
Вина, закуски и огня,
Напомнив чем-то мне болото
И в тоже время искры дня.

Я влился в гам людской истомы.
Дым сигарет витал в углах.
Играл оркестр. Пела Тома.
И кто-то был уж на рогах.

Я столик свой приметил сразу
И двинул прямо через зал.
Оркестр ударил вдруг по джазу,
Когда весь зал я миновал.

Друзья сидели все кружочком,
Хоть стол квадратным был у них.
«Садись тихонько в уголочке», -
И кто-то рюмку мне налил.

Я сел и сразу бахнул рюмку.
Огонь ударил мне в лицо.
Ногой подвинул чью-то сумку
И съел с икринками яйцо.

Все говорили шумно, пьяно,
Пытаясь, гам перекричать.
Грузин плясал уж очень рьяно,
А мне хотелось помолчать.

Сегодня всё не так как надо.
Хоть день прошёл мой хорошо.
Но напиваться я не стану –
Меня ждёт белое сукно.

Я подмигнул. Ещё по рюмке.
Но даже выпивка не прёт.
Пакет бумаги в моей сумке,
Она мне бок мой очень жжёт.

Уйду я скоро в холод ночи,
Там, где уютно и тепло.
Скорей добраться бы до почты,
В коморку, где душе моей светло.

Там, разложив бумаги пачку,
Всю ночь я буду тосковать.
Скрепя пером своим удачным,
Поэму века сочинять.

Я знаю, не рождён поэтом,
Но вся душа моя кричит!
Стихи… Прочтёт ли кто-то это?
Мне всё равно. Сегодня я пиит!     15.03.18