За окошком

Михаил Березкин
за окошком цвет сирени полыхает огнем рос
я курю табак немножко ото сна и пьян и бос
свет над полем белоснежный ветер треплет лист
берез убегают с поля лисы в свои норы в дикий
бор заверну в листок махорку чиркну спичкой
коробка на крыльцо сойду я дома окропив дымком
уста в поле радуга красива в поле галчет воронье
мак горит цветком блистая красным словно как вино
выпью каплю с губ дождинку что упала из небес
улыбнусь журавлей стаи улетающей за лес затянусь
махоркой старой вспыхнет яркий огонек клич
услышу птиц на небе в ярком зареве костров
                8-23 марта2018г