Отсчёт

Александр Дащенко
Есть мысль одна и я её не скрою,
Хотя другие тоже хороши:
Искусство и творение любое,
Черпает краски из твоей души.
===
Что ни посеем, даст когда – то всходы,
А на пути, покрытом разными ухабами,
Мы все сильны, поверьте, от природы,
Но наши мысли делают нас слабыми.
===
Это серьёзнейшей является препоной,
Если идёшь ты в стороне от стаи,
Быть сложно очень белою вороной,
Толпу всегда интересуют попугаи.
===
Идеи часто в сторону уводят,
Но я скажу (иначе не могу):
Пускай дурные мысли в голову приходят,
Но не давай гнездиться им в своём мозгу.
===
Необходимо думать, мыслить гибко,
И понимать (вполне себе направленно):
Ты, как и  все, имеешь право на ошибку,
Но есть искусство: ошибаться правильно.