И снова снег, вечерняя зима...

Дмитрий Кузеванов
...И снова снег, вечерняя зима,
   Что не сдаётся, будто навсегда,
Засыплет нам дороги и дома,
   И вновь исчезнет тенью в никуда.

Мы молча смотрим в белую метель,
   Там тают, как снежинки на глазах,
Пустые мысли, призраки потерь,
   И чёрной птицей улетает страх.

Не видит взгляд, задумалась душа,
   И мягким воском плавятся сердца,
И хочется дожить нам - не спеша,
   И так стоять, под снегом - до конца...

                23. 03. 2018.